最近スーパーでパイナップルをよく見かけます。定番のフイリピン産や沖縄産に加え、気になっているのが「台湾パイナップル」です。
よく売っているパイナップルは甘い所と酸味の強い所の差があり、芯も固くて味もないし、捨てるところもが多いです。それに比べたら台湾パイナップルは甘みがマイルドで芯も柔らかくて食べられるとか。
思い切って買ってみました。
パイナップルの表面はチクチクして他のパイナップルと同じ、上下を切り落とし、表面の硬い皮をナイフで切ると黄色いパイナップルに🍍
半分に切って試しに食べてみると
確かに味はマイルド、芯も気になりません。
夕食の時にサラダと一緒に食べても違和感がないくらい自然な甘さ!
とても気に入ってしまいました。